栾川县三川镇人民政府主办 电话:0379-66628028
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 三川镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
严把卫生整治“清洁关” 筑牢疫情防护“环卫线”
2020-02-27 11:12:42   来源:   评论:0 点击:
为认真落实县委、县政府安排部署,营造干净卫生的生活环境,三川镇将疫情防控工作作为切入点,引导广大党群干部站一线,战一线,进一
       为认真落实县委、县政府安排部署,营造干净卫生的生活环境,三川镇将疫情防控工作作为切入点,引导广大党群干部站一线,战一线,进一步扎实开展农村人居环境整治行动,夺取环境整治和疫情防控工作的双胜利。   
       活动中,各村党员、保洁员和志愿者齐心协力对各村道路、河塘沟渠、公共场所的垃圾杂物进行了彻底清理,并全面整治乱停乱放,清理乱贴乱画、严控乱堆乱放,确保不留死角和盲区。督促农户按照“五无一规范”要求,对各自房前屋后进行细致打扫,进一步美化户容户貌。
       志愿者们还扛起喷药箱,对村庄内的垃圾桶、道路及绿化带等公共区域进行了喷洒消毒,营造了一个干净卫生的生活环境。同时还向群众宣传疫情防控知识和卫生健康、环境保护常识,引导村民养成勤洗手,勤打扫、到公共场所戴口罩等良好卫生习惯,进一步提高了群众的自我保护意识。
       据统计,本次行动共发动干部群众1000余人,清除卫生死角30余处,清洗路面800余平方米,清运垃圾70余车,整治活动达到了预期效果。
分享到: 收藏
<
栾川县三川镇人民政府 主办 电 话:0379—66628028 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号