栾川县三川镇人民政府主办 电话:0379-66628028
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 三川镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
三川镇:“五个到位”扎实做好疫情期间人员流动管控工作
2020-02-07 16:16:46   来源:   评论:0 点击:
疫情就是命令,防控就是责任。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势的日益严峻,三川镇党委政府高度重视,迅速行动,坚持做到五...

        疫情就是命令,防控就是责任。随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势的日益严峻,三川镇党委政府高度重视,迅速行动,坚持做到“五个到位”,扎实做好疫情期间人员流动管控工作。
        一是防控设置到位。在镇区、各村及搬迁小区设置41个疫情防控点,安排镇村党员干部全天24小时不间断值守,对所有过往人员测量体温、消毒、登记,同时教育引导过往群众没有急事不要外出,自觉远离人群。
        二是隔离防护到位。在公路穿村而过的龙脖、柳子、新庄等重点地区,投入资金十余万元在道路沿线安装隔离网10000余米,有效解决了上述区域对群众外出管控难的问题,真正实现“硬隔离、半封闭”。
        三是制度建设到位。为加强疫情防控期间社区人流管控力度,缓解“熟脸”识别的压力,三川镇对各村实行“通行证”制度,根据人口数量为全镇11个村发放5到10张数量不等的通行证,对确因急事需要外出的群众采取通行证加身份证双证通行外,其余人员一律不得外出,有效降低疫情输入和蔓延的风险,
        四是巡逻巡查到位。在各村成立“党员志愿巡逻队”,按片区划分每天不间断在村内进行巡逻,发现群众有不带口罩、扎堆聊天等现象的,迅速予以驱散,并对其进行批评教育,并对包片村干部进行责任追究。
        五是便民服务到位。通过在各监测点设置便民服务站、张贴便民服务卡等措施,为群众提供日常生活用品代购、村医上门送诊等便民服务,最大限度上保障群众日常生活不受影响。

 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
<
栾川县三川镇人民政府 主办 电 话:0379—66628028 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号