栾川县三川镇人民政府主办 电话:0379-66628028
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 三川镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
疫情面前,他们用赤子之心筑起一道爱的防线
2020-02-03 20:34:42   来源:   评论:0 点击:
哪里有需要,哪里就有共产党员。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,三川镇党员干部挺身而出、英勇奋斗,充分发挥出战斗堡垒...
      哪里有需要,哪里就有共产党员。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,三川镇党员干部挺身而出、英勇奋斗,充分发挥出战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”的铿锵誓言。
      “我平时在外不常回村,不能为村党员群众做啥贡献,此时作为一名医务工作者,一名党员,我也要为村的疫情防控工作尽自己的一份力。”2月3日,大红村党员马云锋,原栾川县中医院内科主治医师,在镇村疫情防控的攻坚时期,回到家乡,在三川镇大红村大红口疫情防控卡点现场为村民免费义诊,并为在一线值班驻守的工作人员捐赠口罩、酒精等稀缺物资。
\
      “在疫情面前我只有一个身份,那就是党员。”龙脖村党员杨荣欣、村医卢万欣等人自掏腰包购置中药材,熬制药汤,走街串户的为群众送上一碗暖心汤。
\
      “妇女也顶半边天,在这次疫情防控工作中,我们广大女同胞也要发挥好半边天的作用。”火神庙村党员徐造自发组织村女党员一起组建党员志愿服务队,积极投入村疫情防控工作中,大家深入各户,积极参与宣传引导、人员排查、值班值守、开展为居家隔离人员提供生活必需品,代购代送、收集生活垃圾等志愿服务,为坚决遏制疫情扩散蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。
\
\
      小红村党员团结一心,在村党员贡献人力,志愿到疫情防控卡点驻守值班,成立党员突击队到村公共场所和村民家喷洒消毒;在外的党员贡献财力,自发捐资5000余元,用于购买消毒用品和卡点物资供给,为村疫情防控工作贡献自己的一份力量。
\
\
\
      面对来势汹汹的疫情,三川镇党员干部像一面旗帜,使全镇居民凝聚力得到了升华,让涓涓河流汇聚起坚不可摧的磅礴力量,也筑起了一道抗击疫情的铜墙铁壁。
分享到: 收藏
<
栾川县三川镇人民政府 主办 电 话:0379—66628028 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号