栾川县三川镇人民政府主办 电话:0379-66628028
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 三川镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 服务业发展 > 正文
白术沟“隐心谷”项目介绍
2017-10-17 17:47:48   来源:   评论:0 点击:
一、祖师庙村白术沟基本情况 白术沟是洛阳市栾川县三川镇祖师庙村的一个自然村,地处豫西深山区,紧临国家AAAA级景区抱犊寨,海拔1400米...
        一、祖师庙村白术沟基本情况
        白术沟是洛阳市栾川县三川镇祖师庙村的一个自然村,地处豫西深山区,紧临国家AAAA级景区抱犊寨,海拔1400米,农作物一年一熟,主产玉米、土豆和大豆。森林覆盖率87%,山上以油松林为主,一年四季满目苍翠,尤宜夏天避暑纳凉,素有“21℃的夏天、让人睡好觉的地方”和“盖着棉被过夏天”的美誉。白术沟沟域面积3.5平方公里,共三个村民小组,分别是三组、四组和五组,人口410人,91户,其中贫困户24户,沟内房屋建筑为“豫西民居”风格,土木结构,以“明三暗五”格调的房屋居多,目前保留下来相对完整和集中的老屋多建于上世纪70、80年代,村落的核心区位于五组,处在主沟约2公里位置,共24座土屋。因地处偏远,远离城市和镇区,加之缺少产业项目,当地群众多以外出打工为生,生活相对贫困。
        二、白术沟扶贫开发思路和开发现状
        为解决白术沟群众脱贫问题,在充分调研的基础上,本着“望得见山、看得见水,记得住乡愁”这一理念,把白术沟打造成绝佳的乡村旅游目的地,为都市人群提供心灵上的慰籍,让人们身处其境,远离城市喧嚣,感受自然之美。白术沟“隐心谷”位于三川镇祖师庙村白秫沟组,项目总投资2500万元,建设内容包括民宿改造、道路建设、水源建设、污水管网建设、绿化提升、开心农场建设、乡村露营地建设,以及游客接待中心、停车场、餐饮中心、旅游公厕、观景步道等配套设施工程。主要功能分区为乡村民宿体验区、农耕及民俗文化展示区、自然生态观光区、特色餐饮及农产品展示区。开发原则为保持原貌、修旧如旧、总规控制、个性打造,充分体现“古、土、老、旧”的乡村风貌。
        其中,民宿改造是白术沟乡村旅游开发的主题内容,规划设计由河南凹凸环境艺术设计有限公司承担完成。整体设计突出豫西山村田园风格,并植入农村二十四节气文化元素,从立春到大寒,根据不同变换的乡村景色为24户民居量身打造不同类型的山舍民宿庭院,同时把中国古诗词文化融入其中,让游客置身白术沟乡村美景的同时重温和学习国学文化,尽享“诗意栖居”的原生态自然生活。

相关热词搜索:隐心 白术 项目

上一篇:抱犊寨景区简介 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
<
栾川县三川镇人民政府 主办 电 话:0379—66628028 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号