栾川县三川镇人民政府主办 电话:0379-66628028
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 三川镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
财政所工作职责
2017-10-18 10:53:55   来源:   评论:0 点击:
一、认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策,严格执行有关法律、法规和各项财务制度,遵守财经纪律。  二、负责全镇范围内政府资金收入和...
  一、认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策,严格执行有关法律、法规和各项财务制度,遵守财经纪律。 
  二、负责全镇范围内政府资金收入和支出的组织与管理。根据依法理财、民主理财的原则,建立规范的预算管理制度,不断提高财政资金使用效率,增强乡镇财力,促进经济和社会事业的全面发展。 
  三、负责具体编制乡镇财政收支预算草案,具体组织党委政府批准的财政预算草案,提出并编制预算调整方案;组织、管理和监督预算内、外各项收入和支出,管理和监督政府预算的执行,编制政府财政年度决算。 
  四、建立健全会计核算制度,规范财务管理,增收节支。 
  五、贯彻执行上级有关财税征收管理的法律法规和政策,做好辖区企业税性分析和企业税源回归工作,并配合税务机关强化税收管理,为培植税源出谋献策。 
  六、参与政府各项工程招投标、工程决算、政府采购基础性工作及其经济业务收支活动的全过程,实施财务管理和监督。 
  七、负责管理政府国有和集体资产,确保其安全、完整。 
  八、负责管理村级经费的使用。   
九、依据《会计法》管理本镇企事业单位财务会计工作,
  十、认真完成上级有关部门和乡镇党委政府交办的其它事项。

相关热词搜索:财政所 工作职责

上一篇:市政所工作职责 下一篇:最后一页
分享到: 收藏
<
栾川县三川镇人民政府 主办 电 话:0379—66628028 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号