栾川县三川镇人民政府主办 电话:0379-66628028
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 三川镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
劳动与社会保障事务所工作职责
2017-10-18 10:52:53   来源:   评论:0 点击:
1、宣传贯彻劳动保障法律、法规和政策,在乡镇政府及县人力资源和社会保障局的领导下,组织实施辖区内的劳动和社会保障管理服务工作。2、指...
1、宣传贯彻劳动保障法律、法规和政策,在乡镇政府及县人力资源和社会保障局的领导下,组织实施辖区内的劳动和社会保障管理服务工作。
2、指导企业开展在职职工职业技能培训,统筹管理辖区内劳动力的职业培训工作,
3、督促用人单位参加社会保险,协助开展各项社会保险费的征缴及稽核工作。配合社会保险经办机构,做好辖区内参保人员社会保险待遇的支付和参保人员的日常管理工作。
4、对社会保险金领取和遗属待遇领取资格进行调查认定,养老、失业、医疗、工伤、生育保险等社会保障服务。
5、加强劳动力管理工作,督促、指导用人单位与职工签订劳动合同;加强劳动合同管理,监督用人单位执行最低工资保障制度和工资支付制度。
6、协助上级劳动保障监察机构监察辖区内用人单位遵守劳动保障法律、法规、政策的情况,对违反劳动保障法律、法规政策的行为进行调查、取证。维护劳动者的合法权益,做好劳动保障法律、法规、规章的咨询工作和劳动争议调解工作。
7、 做好与乡镇劳动保障工作相关的调查和统计工作,完成上级劳动保障部门委托或交办的其它劳动保障事务。
 

相关热词搜索:工作职责 社会保障 事务所

分享到: 收藏
<
栾川县三川镇人民政府 主办 电 话:0379—66628028 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号